14经统1、2班班委开展与统计系主任零距离座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:547

 

商学院14经统1、2班班委与系主任零距离座谈

学生认真聆听丁兴烁主任分享经验

       2014年11月10日中午12:30,统计系主任丁兴烁老师与14经统1、2班班委在商学院112进行了零距离座谈会,班主任安老师同时出席本次会议。

      首先,丁主任就各位开学至今在学习、生活中情况遇到问题和困难做了详细解答。

       接着,就学习问题,丁主任给同学们提了五点要求。一、要求同学们在平时的学习中做好预习工作(尤其是高数和英语)。二、课堂上要认真听讲,并且做好课堂笔记,在课后能够及时巩固并准确高效完成作业。三、高等数学是统计专业的根本,要求同学们不仅要考过高数,更要学好高数,决不能掉以轻心。四、作为班委,在学习、生活中更应该严格要求自己,给班级其他同学起到模范带头作用。五、丁主任要求同学们要有专业思想:大数据时代需要大统计,统计系的灵活性让大家有了更多的就业选择。

       同时,丁主任还和各位班委谈了定位问题:四年后,是考研?出国?还是直接工作?不论选择哪一个方向,都离不开扎实的专业功底,这个大前提。最后丁老师鼓励同学们要积极走出班级,走出商院、走出学校,主动去与学长学姐老师甚至是优秀校友去交流,一方面增强自己的社会交往能力,另一方面也是积累社会资源。     

      此次座谈会使14经统班的同学们更加了解自己的专业,也明白了大一学习的重要方向,同时也了解到锻炼能力积累社会资源的重要性,更加清楚自己所应该承担的责任。(14经统/供稿  黄佳娣 张嘉炜/供图 安阳阳审核)