成功人士进校园—校友专场讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-13浏览次数:421

分享会现场

杰出校友石建忠先生分享经验

商学院学工办主任陈刚总结

新生认真听取校友的经验分享

        转眼又是一个新的学期,迎来了又一届朝气蓬勃的大一新生。9月12日下午,商学院于学校大礼堂为2016级新生举办了新生开学的第一堂课。商学院党委副书记兼副院长李爱丽,学工办主任陈刚出席讲座,本次讲座特邀常州市天宁城建开发有限公司总经理、92届杰出校友石建忠先生。商学院全体大一新生参加本次活动。

        讲座伊始,商学院学工办主任陈刚老师为讲座致开场词,他首先对石建忠先生的到来表示了热烈的欢迎,同时对商学院2016级全体新生提出了殷切的寄语,希望他们能秉承商学院的优良传统,秉承“厚德、博学、笃行”的校训,合理规划好大学生活,不辜负师长对他们的期望,顺利完成大学的各项任务,做一名合格的商院人。

        石建忠总经理给大家带来了以“成长·成才·成功”为主题的讲座,他由衷祝贺在场的16级学子进入大学校园,并告诫在座同学们要逐步进入角色,遇事淡定,积极思考,不忘初心,他表示在大学里不仅要学习为人处事,更重要的是做好自己,坚持自己,有自己的思想。讲谈中,石建忠先生用幽默风雅的语言从“什么是大学”、“如何不辜负大学生涯”、“怎样确定人生方向,成为顶尖人士”的角度跟大家分享了自己的人生经验,让大家思考“你是谁?你从哪儿来?你到哪儿去?”,围绕大学生应该如何“读书做人”进行分析,引经论典。通过对《北京折叠》、《思想国》和《平凡的世界》等优秀书籍的推荐,授人以渔。最后对新生寄语:“青春是人生最美的歌,愿你们好好谱写,唱响未来的每一个日子,无怨无悔!”。

        本次讲座在陈刚主任的总结中画下圆满句号,帮助商院新生学子了解专业知识的重要性与现实就业创业环境,为其大学生涯的开端和日后步入社会打下了基础。(潘桃/供稿 单嘉博 胡继伟/供图)