商学院举行“易天杯”第七届学生专业技能大赛开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:189

   

商学院举行“易天杯”第七届学生专业技能大赛开幕式

大赛组委会名誉主任、江苏理工学院副校长董存田讲话

江苏易天投资集团有限公司总裁助理周文金致辞

江苏易天投资集团有限公司总裁助理周文金与商学院党委书记张青海签署“易天杯”第七届专业技能大赛冠名合作协议

商学院院长王志华致辞

商学院党委副书记兼副院长李爱丽主持开幕式

大赛裁判员代表、工商管理系主任高鹏做表态发言

第六届专业技能大赛参赛选手、全国会计技能大赛获奖代表卢悦同学发言

第七届专业技能大赛参赛学生代表张子馨同学做表态发言

情景剧《易天投资集团有限公司》

参赛学生专业代表队风采展示

    为进一步增强学生专业技能素质,提高学生创新实践能力,促进应用型人才培养质量的提升,4月26日下午,商学院在商学楼四楼报告厅举行“易天杯”第七届专业技能大赛开幕式。江苏理工学院副校长董存田,易天集团总裁助理周文金,商学院党委书记张青海,院长王志华,副院长陈国平,党委副书记兼副院长李爱丽,副院长李芸达,商学院各系主任,全体辅导员及2015级参赛选手代表参加开幕式。开幕式由商学院党委副书记兼副院长李爱丽主持。

    开幕式伴随着参赛学生专业代表队带来的情景剧《易天投资集团有限公司》正式拉开帷幕。

    活动伊始,大赛组委会名誉主任、副校长董存田教授讲话,他代表学校党委和行政,向大赛的举行表示祝贺,向为举行本次大赛提供支持的易天集团,付出辛勤劳动的各位老师和同学们表示感谢。董副校长提到,大学生专业技能大赛是商学院在培养高技能应用型人才培养模式方面的积极探索,也是学校教育教学改革方面的一个创新。自2012年初发展至今,大赛覆盖面日益扩大、参与度不断提升、影响力逐年提高,项目设置持续优化,已做到与省、国家专业技能大赛充分接轨,充分体现出“行业特征、专业特色、职业特点”。最后,他预祝同学们在大赛中取得优异成绩,也预祝本届大赛取得圆满成功。

    随后,江苏易天投资集团有限公司总裁助理周文金与商学院党委书记张青海签署“易天杯”第七届专业技能大赛冠名合作协议并致辞。周先生表示易天集团自2015年与江理工商学院签署战略合作协议以来,一直致力于让同学们了解当前真实的市场环境,体验现实营销运作模式,从而提升专业知识运用能力,做好就业准备。企业在为学生安排领导和业务骨干进行一对一“带教”,帮助同学们尽快熟悉业务工作的同时也从同学们身上学到了很多新潮流趋势,为了解当代年轻群体的消费指向提供了宝贵的信息。希望同学们在本次大赛上用心准备,积极表现,获得优异的成绩。

    开幕式上,大赛裁判员代表、工商管理系主任高鹏老师做表态发言,第六届专业技能大赛参赛选手、全国会计技能大赛获奖代表卢悦同学发言,大赛参赛学生代表张子馨同学做表态发言。

    活动最后,商学院院长王志华致辞并宣布商学院“易天杯”第七届学生专业技能大赛正式开幕。他表示商学院近年来通过大力推进“系系有比赛、层层有选赛、年年参省赛、届届参国赛”的实践教学模式,形成了以国家、省市级赛事为重要推动,以科技研究型学生团体活动、学生申报科技创新课题为基本依托,与群众性科普、讲座活动氛围营造相结合的工作体系。希望商学院全体师生继续以举办技能竞赛提高学生岗位技能为目的,不忘初心,继续推进实践教学体系改革。

    据悉,2012年至今,商学院专业技能大赛已成功举办六届,累计参与学生达到6752人,本届参赛选手覆盖2015级全部7个专业、共计789人。比赛根据各专业的教学方案,参照国家职业标准或行业标准,由各系组织专家统一命题。对在比赛中表现突出的同学,将进一步培养、推荐到更高规格的比赛中,如挑战杯大学生课外科技作品大赛、创青春创业大赛、网中网杯财务决策大赛、全国会计技能大赛等。活动的开展,为广大同学提供了一个展示技能学习成果和专业技能水平的平台,有利于增强同学们的创新创业意识,促进“学理论知识、比实践技能、重创新创业”良好风气的形成。同时,也是对学院专业技能教学成果的一次集中性检阅。(唐子俊 单嘉博/供图供稿  王志华/审核)