新加坡国立大学陈楠博士来我院举办讲座

发布者:刘单单发布时间:2019-06-26浏览次数:25

  

  

624日下午,新加坡国立大学陈楠博士在商学院农夫山泉实验室举办了题为“数据驱动的建模与智能决策”的学术讲座。我院全体博士以及数理学院和电信学院部分老师认真聆听了此次讲座。讲座由商学院院长张忠寿教授主持。

陈楠博士以个人的背景情况为起点,介绍了自己的科研方向,阐述了数据分析在制造和运营管理中的重要性,并对前沿的统计数据分析方法在电池可靠性、隧道扫描建模与监控以及硅片质量控制等领域的运用,进行了详细深入的讲解。最后他结合自己发表论文和担任多个期刊编委工作的经历,分享了发表科研论文的心得。

讲座结束后,陈楠博士还和与会老师进行了进一步交流,对部分老师的科研论文进行了悉心指导。

学术讲座前,张忠寿院长代表学院对陈楠博士来我院进行学术讲座及指导表示欢迎和感谢。双方围绕质量控制前沿方法和区块链等热点问题,以及校际间交流合作进行了深入探讨。撰稿人:张媛媛,审核人:刘单单)

陈楠,新加坡国立大学工业系统工程与管理系终身副教授。主要研究系统信息学与控制,质量控制,过程监控,可靠性预测等。美国运筹学与管理科学学会、电子工程师协会、工业系统工程师协会会员。现担任多个知名杂志的编委(IISE Transactions, Technometrics等)。已发表学术论文40余篇 (均为英文 SCI期刊)以及若干会议论文。并多次荣获最佳论文奖。