商学院教工行政党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之观看《榜样4》学习交流会

发布者:新闻宣传中心发布时间:2019-10-27浏览次数:10

20191022日中午,商学院教工行政党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之观看《榜样4》学习交流会。支部全体成员参加交流学习,会议由支部书记荣文婷主持。

会上,全体成员集体观看了《榜样4,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,让参会的党员同志深受鼓舞和感动。

荣文婷表示,《榜样4》中的每个先进人物都值得我们学习,特别是“吃亏书记”李连成的事迹让人印象最深刻。作为一名基层党支部书记要学习他勇于吃亏奉献的精神,为民服务、为学生服务永远在路上。张玉表示,让人印象最深的是江苏淮安邮递员唐真亚,11年如一日坚持送信给小镇居民,他送去的不仅仅是一封封信件,更是送去了党的温暖和关怀。正是有这样的榜样,我们的党才在群众中树立了威信。让我们学习这样的榜样,在平凡的岗位上兢兢业业工作,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。陈刚表示,在备受感动的同时也下定决心要向榜样看齐,学习榜样身上的高贵品质,将个人的命运与党和国家的事业结合起来,在辅导员的岗位上用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的精神。立足自身岗位,着力为祖国的建设和发展做出自己应有的贡献。