商学院经贸统计支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2019-10-27浏览次数:28

2019年10月23日下午13:00在211会议室,江苏理工学院商学院党委经贸统计党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之《榜样4》学习交流。商学院经贸统计党支部全体成员参会,会议由支部书记刘东皇主持。

会上,张珍为支部成员上了“不忘初心、牢记使命”主题党课,围绕什么是“不忘初心、牢记使命”,为什么要“不忘初心、牢记使命”以及怎么样才能“不忘初心、牢记使命”,强调我们要进一步坚定理想信念,牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的殷殷嘱托,推动学习教育走深、走心、走实。

接着,全体党员共同观看了《榜样4》,一个个人物率先垂范,一个个事迹震撼人心。当看到“吃亏干部”李连成带领村民脱贫致富等先进事迹时,纷纷表示要学习他们的吃亏吃苦精神,模范带头,发挥示范引领作用。随后,申之峰、张凯分别带领支部党员学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划实施方案》,了解了《条例》修订的基本情况及变化和“提质增效”的重要文件精神。

最后,张珍总结讲话,并对下一步工作作出指示,表示要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心,率先垂范,以实干和担当践行共产党人的初心和使命。