我院举办“社会研究面对面——江苏理工学院商学院博士沙龙”

发布者:刘单单发布时间:2019-11-05浏览次数:10

为进一步增强我院广大博士开展社科应用研究的能力,帮助他们更好地服务常州地方经济社会发展,1031日,我院在211会议室举办“社会研究面对面——江苏理工学院商学院博士沙龙活动,常州市社科联主席、社科院院长朱明辉和学会部部长李军应邀出席,院长张忠寿教授主持本次活动。

会上,朱明辉从如何处理专业与实际的关系、视野与实践的关系、方法与实效的关系三个方面谈了开展社科应用研究应注意的问题。李军重点围绕选题的大与小、论述的术与理、对策的“虚与实”,阐述了如何开展社科应用研究。两位专家的报告重点明确、事例详实、深入浅出,针对性强,非常接地气,使在场的博士们受益匪浅。张忠寿要求大家好好领会专家的报告,平时多学习、多思考、多调研,多研究,不断提高对社科应用研究的认识,增强研究能力,提升研究水平,多出好成果。

会上,博士们还就自己研究中的一些困惑及存在的问题和两位专家进行了面对面的沟通与交流。(撰稿人:刘单单,审稿人:张玉)