商学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:办公室发布时间:2019-12-05浏览次数:17

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,123日下午,商学院在211会议室召开了党委领导班子专题民主生活会,学院党委领导班子成员参加会议。原校党委组织部副部长、机关党工委书记、校主题教育督导组成员李文辉,校党委组织部组织科科长、校主题教育督导组成员卢丹列席会议。会议由院党委书记张珍主持。

会上,张珍首先代表学院党委详细汇报了2018年度和2019年上半年巡查整改两次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。接着,张珍代表学院领导班子作对照检视剖析报告,查找存在的突出问题,剖析问题产生的原因,提出了六条整改措施:一要深化理论武装,切实打牢思想根基;二要狠抓政治建设,努力提高政治素养;三要坚持问题导向,深入推进作风建设;四要加强党委自身建设,不断提高领导能力;五要围绕学院中心工作,着力提高履职本领;六要加强党风廉政建设,营造清正廉洁氛围。

随后,党委领导班子逐一发言,汇报个人2018年度和2019年上半年巡查整改两次民主生活会整改落实情况,并按照“四个对照”“四个找一找”等要求逐项查找自身存在的差距和问题,详细剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。党委领导班子每位成员本着对工作、对同事负责的态度,根据各自汇报、分管工作、个人平时工作方式方法、性格特点等,实事求是、逐一指出了其他成员的不足及改进之处,给出了中肯有效的意见和建议。

本次专题民主生活会的召开,是主题教育的阶段性成果。通过此次会议,学院党委领导班子进一步统一了思想、找到了差距,确定了目标、提振了士气,为更好地开展学院工作指明了方向。(撰稿:张玉;审核:张珍)