商学院举行新生入学第一次党课暨信仰公开课——2020年全国抗疫最美家庭江苏省孙英家庭抗疫事迹宣讲

发布者:新闻宣传中心发布时间:2020-10-09浏览次数:262

宣讲现场

颁发聘书

合影留念

108日下午,商学院新生入学第一次党课暨信仰公开课——2020年全国抗疫最美家庭江苏省孙英家庭抗疫事迹宣讲在财院大礼堂举行。常州市武进区前黄雅韵艺术团党支部书记孙英、江苏理工学院团委书记朱书阳以及商学院党政领导等出席活动,活动由学院党委副书记兼副院长陈刚主持。

活动伊始, 商学院党委书记张珍为孙英女士颁发了商学院关心下一代工作委员会特邀导师聘书。

212日起,湖北省武汉市青山区钢花村街青翠苑社区连续3天收到675公里之外寄来的爱心物资。这些爱心物资的落款是常州市武进区一个名叫“心疼武汉行动组”的民间团队,行动组的发起人就是孙英、朱书阳母女俩。

宣讲会上,孙英作了题为《吾等初心不变融入祖国大我》的宣讲,用朴实的语言讲述了用生命守护生命的最美事迹,表达了对祖国的热爱和作为一名共产党员的自豪。朱书阳则以《以青春的名义,践行新时代中国精神》为题,真情讲述了母女两人的抗疫经历,参会人员凝神倾听,现场掌声不断。她们用朴实的语言、真挚的情感,感染了在场的全体20级新生们,同时也传递出每个人应在家庭、社会中展现的正能量。

榜样是一面旗帜,更是一种力量。“听完孙英母女的抗疫故事,让我感受到了普通人身上迸发出来的巨大的爱之力量。一个工作群,一条简单的求助信息,一对普通的母女和家人,把全国各地很多的爱心人士都聚到一起,为抗疫奉献了一份力,把一批又一批物资送往了武汉抗疫一线。她们用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显责任与担当。作为新时代的青年人,我们也要尽自己所能奉献一份绵薄之力。”新生班导陈颖说。2020级新生蒋心怡说:“从孙英家庭中我们可以看到,平凡的家庭也可以有不平凡的贡献,在国家危难的时刻,一位位抗疫英雄挺身而出,他们身上无不折射了中华民族的优秀品质。正是有他们的存在,中华民族优良的传统美德才能生生不息,一代又一代地得以弘扬。”

    聚是一团火,散是满天星,或许谁都没有想到,一个工作群,一条简单的求助信息,常州一对普通的母女和家人,就能把全国各地那么多爱心人士相聚到一起,或许大家都不知道彼此摘下口罩的样子,但却都有着一颗火热的心。此次抗疫宣讲活动不仅有助于帮助20级新生同学们提高自身思想政治素质,还有助于传承伟大的抗疫精神,深植爱与责任担当。(供稿:黄小海;审核:陈刚)