商学院关工委开展“老少携手,共绘小康”系列活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2020-11-24浏览次数:10



指导老师评选优秀绘画作品

为获奖同学颁奖

演讲比赛现场

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史节点,为加强商学院学子对“小康”一词深刻内涵的理解,商学院关工委、商学院助学管理部于11月中下旬开展以“老少携手,共绘小康”为主题的系列活动。原江苏理工学院校工会主席张家驯、江苏理工学院商学院学工办主任荣文婷、江苏理工学院商学院学工办副主任周逸出席本次活动。

“我眼里的小康”主题演讲比赛于1123日中午在65#302(博远楼)拉开帷幕,活动对象为获得2020国家励志奖学金的19级学生群体。11位参赛者依次上台描述自己眼里小康的样子,歌颂祖国经济发展建设所取得的成果、父母祖辈为经济建设做出的贡献以及自己未来在建设祖国的路途中的奋斗目标。最终获奖结果为:一等奖:19经统1冯智慧;二等奖:19财务1黄颖秀、19会计4S邱俊艺;三等奖:19金融1孟云龙、19营销2ZS袁雲雲、19会计2程硕硕。比赛结束后,原江苏理工学院校工会主席张家驯对选手们的演讲作出了点评并肯定本次活动的意义,他指出:“迈向小康生活与每位公民息息相关,我们应该珍惜来之不易的幸福生活,努力学习专业知识能力并积极参与祖国建设,听党话,跟党走,在下一个一百年中贡献自己的力量。”在场所有同学都表示受益匪浅。

“小康大美,你我共绘”绘画作品比赛活动对象为1920级建档立卡同学,旨在呼吁大家用色彩和线条勾勒出家乡近二十年来的变化。截止1122日晚上20点,共收到45份作品,经过老师指导和民主评选,最终获奖结果为:一等奖:19会计4S蒋丹丹;二等奖:20财务2徐吉、20经统2陈媛媛;三等奖:19会计3S陈玲玲、19财务1李玉霜、19财务1林丽萍。

本次活动的成功举办,离不开大家积极热情的参与和全体成员的辛勤努力。同时,表达了新一代青年对家乡、对祖国、对未来美好的畅想,引导学生以丰富的创作形式,参与到全面建成小康社会的伟大工程之中。