商学院关工委赴常州市军休一所采访看望离退休军人王文琴

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-03-18浏览次数:14

学生采访王文琴老奶奶

与王文琴老奶奶合影

317日下午,天空中下着小雨。商学院关工委、商学院教工行政党支部部分老师、以及学生第三党支部部分学生党员在校门外集合,一起前往常州市军休一所看望并采访离退休军人王文琴。

来到军休一所,王文琴老奶奶已经在会议室热切等待我们的到来。待大家坐定,王奶奶便开始将自己的故事娓娓道来。王奶奶给在场年轻教师和学生们讲述了自己当年驻扎戈壁滩,艰苦开荒32年的故事。通过王奶奶所描述的“白天开荒,晚上战沙暴”“掏大粪的姑娘”等内容,大家也跟随着王奶奶进入到了她的回忆中,深刻体验到了当年革命前辈们所经历的磨难和困苦。讲到动情之处,王奶奶几度哽咽,在座的老师和同学们也不禁为之动容。王奶奶说,她是出生在旧社会,沐浴在党的阳光下的人。她中学时期递交入党申请书,1958年11月入党,12月入伍。自己将人生中最美好的青春奉献给了戈壁滩,现在看到我们党、我们国家成长壮大,人民过上幸福的生活,自己当年参与建设的项目也都取得了辉煌的成果,感到很幸福。

   通过此次采访,在场的教师和同学们感受到了老一辈军人无私为祖国奉献的精神,也为他们的吃苦精神所折服,纷纷表示要向老一辈革命先驱学习!(供稿人:周逸   审稿人:黄小海)