我院开展法治宣传教育系列活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-05-17浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传我国法治建设取得的巨大成就,增强学院学生弘扬宪法精神、维护宪法权威的能动性, 5月6日至17日,商学院陆续开展了一系列法治文化宣传活动,本次活动通过召开主题班会、观看法治电影、开展法治讲座、制作法治手抄报等多种形式,营造了崇尚宪法权威、维护宪法尊严、弘扬宪法精神的浓厚氛围。

专题讲座

5月12日下午15:00,在商学院4楼报告厅,法治专题讲座《遵纪守法,从我做起——让青春与法治同行》顺利举行,保卫处治安科副科长蒋宇超,与青年大学生分享了学习法律的重要意义,从大学生常见的违法犯罪、大学生易发的安全问题、如何预防安全三个方面详细展开讲述,以生活中的多项实际事例向同学们介绍了法律相关知识,以此教育同学们学法、知法、守法,引导同学树立正确的价值观念与安全观念,提高风险防范意识。

主题班会

为更好地推进普法教育,将法治教育与生活紧密结合起来,学院组织所有班级积极开展法律知识主题班会,让法治生活化,让平安意识普及化。班会活动主要从法律的发展历程、社会建设、思想教育等多方面切入,让同学们了解一些基本的法律法规、强化学生的法治观念和道德意识、领悟当代法律在生活和文明社会中真正的意义。

法治手抄报

通过法治手抄报比赛,商院学子用一幅幅作品表达了尊崇宪法、学习宪法的心愿。“明德守法”“浩然正气”“等作品将法治精神表现得淋漓尽致。

法治电影

以观看电影的方式,营造校园法治教育浓厚氛围,提升学生的法律意识,让同学们更好的懂法、守法、用法。

我院一直以来高度重视大学生法治宣传教育工作,始终坚持立足实际,多措并举,开展丰富多样的普法宣传活动,引导大学生认真学习宣传宪法知识,自觉做宪法权威的守护者、宪法尊严的捍卫者、宪法实施的践行者,为弘扬法治精神、推进依法治校建设、构建和谐有序文明的校园氛围贡献自己的力量。