商学院党委组织观看四史教育电影课《小花》

发布者:办公室发布时间:2021-06-03浏览次数:47

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,根据《关于全省开展“四史”教育电影课通知》精神,2021 63日下午,商学院党委组织全体教师、学生党员在弘阳广场万达影院观看经典红色电影《小花》。

《小花》是中国电影百年经典革命故事片之一,取材自前涉的小说《桐柏英雄》,讲述了1930年桐柏山区一户穷苦人家被迫卖掉了亲生女儿小花,之后又收养了红军留下的女婴,他们给这个女婴取名也叫小花,十几年后,在解放战争的硝烟中,失散的亲人们终于重逢,共同谱写了一曲壮烈的英雄之歌。

重温历史,展望未来。电影《小花》,帮助师生更加直观地学习了解党的历史,让大家感同身受地体会到革命的艰难历程,进一步激发爱国热情。商学院党委书记张珍希望全体师生能从红色影片中汲取能量,加强“四史”学习教育,激发爱国爱党热情,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。 (撰稿:张玉,审核:张珍)