商学院举办“忆百年风雨路,铸今朝商道烁” 主题最靓商干部复赛

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-06-08浏览次数:41


活动现场

为提升商学院学生会干部的综合素养,展示学生干部的风采,2021年6月7日中午,学院在59(博学楼)东二阶举办“忆百年风雨路,铸今朝商道烁”主题最靓商干部复赛。院学生会一级部长参会并担任评委。本次活动由组织发展部蔡倩芝主持。

经过初赛选拔,共有19位选手进入复赛。复赛形式为“我把青春献给党”主题演讲。选手们围绕自己的学生干部工作经历进行阐述,分享在学生组织中的收获与感受。他们表示,学生干部做任何事都要有责任心,耐心对待同学提出的问题,需要对每一位帮助过自己的人怀有感恩之心并诚心做好每一件事。同时,他们分享有关党史的学习经历和为党组织做贡献的实践经验,呼吁同学们把青春献给党、把一生献给党。

活动最后,院学生会主席张旭做总结发言。他指出作为学生干部要对自己有合理的定位,不忘初心,兼顾工作与学习;学生干部在工作中要懂得吸取经验,虚心向前辈请教,将本职工作做得越来越好。

本次比赛锻炼了学生干部的口头表达能力和临场应变能力,为其提供展现自我的舞台,也增强了学生会内部的合作力和行动力。(供图:蒋佳娴;供稿:谢宇文;审核:周健颖、黄小海)