商学院党委开展党委理论学习中心组学习

发布者:办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:12

2021年4月29日上午,商学院党委开展党委理论学习中心组学习。此次学习主题为:学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由商学院党委书记张珍主持,学院全体党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,全体成员集体观看了学习强国视频《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义,《百炼成钢:中国共产党的100年》第三十二集,诵读了《习近平谈治国理政》第三卷 | 不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,轮读了《论中国共产党历史》 (习近平)《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》章节。

在重点发言环节,商学院组织委员兼青年委员陆玉梅做题为《不忘立德树人初心  坚持为党育人为国育才》的发言,她指出作为一名高校教师,在工作和生活中,应当牢记习近平总书记的期望和嘱托,牢记立德树人使命,坚持为党育人、为国育才,着重培养学生树立爱国情、报国志,努力同时不断提升自己,做立言立德又立行的“四有”好老师。商学院纪检委员杨晋做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者》的发言,他表示作为一名中共党员应当忠诚履职,做政治过硬的表率;多学善学,做本领高强的表率;刻苦钻研,做懂行精进的表率;守土尽责,做勇于担当的表率。

张珍希望全体党员干部全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,坚持理论联系实际、学以致用,更好引领学校学院各项事业发展。(撰稿:张玉,审核:张珍)