科教联动,携手共进,提质聚力——教工经贸统计支部开展三方支部共建活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-06-21浏览次数:10



为进一步加强基层党组织建设,推动党建工作与科教工作协同融合,实现高校、政府和科研单位的资源共享、思想共进和业务互助,2021610上午,商学院教工经贸统计支部与江苏省科技情报研究所第三党支部、常州市科技局科技资源统筹服务中心党支部在江苏理工学院图书馆四楼会议中心,开展了科教联动,“携手共进,提质聚力”三方支部共建活动。

江苏理工学院商学院党委书记张珍致欢迎辞,常州科技局副局长戴亚东、江苏省科技发展战略研究院副院长张华分别就共建活动、业务对接等发言。江苏省科技发展战略研究院副院长张华、常州科技资源统筹服务中心支部书记高岩与江苏理工学院商学院教工经贸统计支部书记张凯共同签署了基层党组织三方共建协议。签约结束后,三方互赠结对锦旗。共建活动由经贸统计支部书记张凯主持。

会后,大家共同参观了位于江苏理工学院正德楼的常州名人研究院,我校人文学院赵贤德教授为大家详细讲解了常州的历史文化以及名人轶事,重点介绍了季札、盛宣怀、唐荆川以及常州三杰等人。

下午大家来到青果巷,进一步了解了常州的风土人情、名人名事。在瞿秋白纪念馆,大家身临其境地感受到了瞿秋白同志的成长历程和革命生涯。从“少年苦读觅渡”的壮志雄心,到“探索革命道路”的上下求索,再到“苏区最后斗争”的慨然就义,瞿秋白同志为中国人民解放事业英勇奋斗的一生让大家深受触动。参观结束后,江苏省科技发展战略研究院副院长张华带领三方支部成员,高举右手,重温入党誓词。

通过此次三方党建共建活动,加深了彼此的了解,并为今后开展党建活动和业务工作奠定了坚实的基础和良好的开端。大家纷纷表示,将在今后的学习与工作中牢记初心和使命,把对红色精神的感悟内化为科教联动的内驱力,以优异成绩向建党100周年献礼。(撰稿:张凯,张雪伍;审核:张珍;摄影:张易