团干部上讲台——商学院“我是党史领学人”第三讲

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-06-26浏览次数:10

为进一步推进党史学习教育走深落实,拓展党课的深度与广度,让广大同学继续坚定信念,不忘初心,在学习中常学常新,不断感悟,进一步汲取精神力量,2021年6月21日中午,商学院分团委副书记周健颖作为“我是党史领学人”第三讲主讲人,带领院19级财务管理专业所有同学共同学习我国社会主义革命和建设时期的历史。

周健颖从我国1956年社会主义制度的确立开始,详细讲解了制度确立的标志以及后续的经济建设,分析了中共八大在探索时期对党政治生活领域所产生的重大影响。最后,结合“十四五”规划,周健颖希望同学们能够以当代积极向上的青年学生身份,学好党史,紧跟时代的脚步,努力丰富自己,共同为党和国家社会的高质量发展不断做出贡献!

党史犹如一面镜子,不仅照亮了过去和现在,也指引了未来。青年学生应从党的优良作风与传统中汲取智慧、提炼经验、把握大势、明晰方向,坚定不移执行党的政治路线,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争当“学党史、讲党史、懂党史、用党史”的优秀青年!