我院在第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛中获佳绩

发布者:杨晋发布时间:2021-09-05浏览次数:51

618日至20日,第十一届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛江苏赛区选拔赛在徐州成功举办。本届大赛由全国电子商务产教融合创新联盟主办,徐州工程学院承办。全省共有49所高校的207支队伍参加了江苏赛区决赛。

学院领导高度重视,精心组织。从3月份启动赛事以来,校赛取得了圆满成功。经过校内两轮选拔赛后选送了3件作品参加省级选拔赛,经这激烈的省赛比拼,最终杨晋老师指导,EYN创业团队的项目《龙城万事屋》获江苏赛区三等奖;李南老师指导,绿账团队的项目《绿账——社区公益创业的探索者》获江苏赛区三等奖;田真平老师指导,猛龙主场团队的项目《猛龙过江--ECO垃圾分类》获江苏赛区三等奖。

大赛期间举办了主题报告会,重庆师范大学李明教授强调了三创赛规则及注意事项,提醒大学生创业需要坚持、与时俱进,注重项目的可行性和专利,团队成员要有足够强的逻辑分析能力及说服力。与会的3位企业家分享了创新创业经历,鼓励学生积极创新,迎难而上,不畏困难,并注重保护自己的知识产权,加强团队凝聚力,做好供应链管理及提高客户端,争取未来进行更多的跨境电商校企合作。

开赛前,西北工业大学王丽芳教授为参与赛事的评委进行了赛前培训,强调了比赛规则、注意事项及评分要求等。

本届比赛分为初赛和决赛两部分,619日全天进行了初赛,207支队伍分十个小组角逐初赛,各团队围绕项目简介、商业模式与风险分析等进行路演,评委现场提问并提出针对性意见。经过一天的激烈角逐,各小组的第一名进入决赛。620日,进入决赛的代表队分别从项目的创意、创新、创业等角度做了路演汇报,评委现场评审。

全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称三创赛)是在2009年教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办,2020年开始由全国电子商务产教融合创新联盟主办的全国性在校大学生学科性竞赛。三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,三创赛由校赛、省级赛和全国总决赛三级竞赛组成。