我院在第七届“互联网+”大学生 创新创业大赛省赛中获佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-09-05浏览次数:113

822-24日,由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等14个部门主办的第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛决赛在南京邮电大学仙林校区举办,比赛采取线上路演方式进行。我院共3个参赛项目获奖,其中杨晋、高鹏、张忠寿老师指导,周健、张洁、李洪运、王婷婷等同学的项目《拓派客打造一站式“芯”休闲社交电商平台》获得省级二等奖;李南、陈云兰、陆玉梅老师指导,朱先浩、陈静雅、杨东旭,潘金霞等同学的项目《火火街—“化零为整助力新时代乡村振兴》获省级二等奖;杨晋、陆玉梅、林新波老师指导,黄佳奇、王汶倩、朱雨琳、朱品融等同学的项目《龙城万事屋——直播电商一站式服务平台》获得省级三等奖,获奖数量和层次居省内同类二级学院前列,创学院参赛以来最佳成绩。

学院高度重视本次参赛工作,提前谋划,精心组织,广泛动员,共有80多个项目报名参赛,参赛项目和人数较往年均有较大提升。备赛期间,学院认真开展项目培育工作,为重点项目配备优势资源。院长张忠寿多次询问了解备赛情况,对备赛工作予以充分肯定,对参赛师生的付出予以高度评价,并鼓励参赛团队坚定信心,赛出风格与水平。校党委常委、副校长贝绍轶一直心系备赛工作,多次到备赛现场指导。校党委书记朱林生,校党委副书记、校长崔景贵多次就组织好比赛作出指示和提出要求。校教务处邀请高校专家、企业家、校内外创业导师分阶段、分层次、分专题对入围省赛的项目进行指导,不断完善和提升参赛作品质量。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部联合中央统战部等12个中央部委和承办高校所在地省政府共同主办的国内最具影响力的双创赛事。江苏省互联网+”大学生创新创业大赛已成为全省参赛面最广、参赛高校和团队最多、参赛水平最高、影响最大的双创盛会,是深入推进大众创业万众创新、深化全省学校创新创业教育改革、对接学生双创项目与社会资源的重要平台。本届大赛全省共有146所高校9.42万支团队报名参赛,经复赛评审,共295支团队参加省级决赛。