商学院党委与常州市市场营销协会党支部联合举办“学党史 明师德 正师风 担使命”主题党日活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-09-28浏览次数:269

为庆祝教师节,加强与党建共建支部的联系,进一步激发广大青年教工担负起立德树人根本任务,强化师德师风教育,928,商学院党委与常州市市场营销协会党支部联合举办“学党史 明师德 正师风 担使命”主题党日活动,前往天宁区常州党建与红色文化教育馆(红馆)以及天宁区郑陆镇牟家村学习参观。学院党政领导、青年教工及常州市市场营销协会相关人员参加了本次活动。

常州“红馆”是中共常州地区百年党建史料馆,是常州市首个革命史、组织史综合展馆,也是党员党性教育基地。在讲解员的引导下,青年教工先后参观了革命史厅、组织史厅、长厅等。展厅设施先进,配备声、光、电、数字影像、虚拟技术、VR体验等,增加了趣味性。党委书记张珍带领大家重温了入党誓词,四位青年教工代表诵读红诗《在希望的田野上耕耘》,用嘹亮的声音激励大家励精图治,砥砺前行。青年教工代表申之峰发言,他提出,作为一名教师,一是要坚持正确的政治方向引领立德树人;二是要甘为“螺丝钉”,做一名爱岗敬业的教育工作者;三是要争当“引路人”,做学生发展的指导者,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命。常州市市场营销协会副会长、江苏天空控股集团有限公司董事长刘鲸表示,自己对教师这一职业充满崇敬,希望自己能像各位教师一样,在工作中秉持严谨务实的作风,加强党性修养,更好地为社会经济发展服务。

随后,大家参观了牟家村文体公园、村史馆、博物馆等,体会了牟家村人“创先进、共奋斗”的奋斗精神,感受了社会主义新农村建设的美丽生机与巨大变化。

通过此次党日活动,大家了解到常州地区党组织的建立、发展历史,目睹了常州地区各级党组织带领人民进行革命和改革开放建设所取得的伟大成就,汲取了前进的力量和营养。(撰稿:黄小海;审核:张珍;摄影:黄小海)