推进产教融培养高素质创新人才——记校优秀共产党员商学院杨晋老师

发布者:办公室发布时间:2021-09-10浏览次数:13


个人简介

杨晋,19759月出生于江苏盐城,商学院党委委员、产教融合发展中心主任、高级实验师。担任江苏省职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项专家组长,常州市直播电商产业协会会长、江理工跨境电商行业学院院长等社会职务,从事电子商务、市场营销研究。

19968月至200411月任江苏省常州会计学校教师,200412月至200912月任江苏技术师范学院会计学院实验管理中心主任,20101月至20192月任江苏理工学院商学院实验管理中心副主任,20169月至20188月任江苏理工学院商学院工商管理教工党支部书记,20193月任江苏理工学院商学院产教融合发展中心主任,20196月任江苏理工学院商学院党委委员、纪检委员。

2020年获记功一次、校先进个人、优秀教师、疫情防控期间线上教学优秀课程评比三等奖;获2020年第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区优秀指导教师;被评为2019年江苏理工学院科技创新活动优秀指导教师,2018-2019-2学期被评为校优秀班主任,获2018年第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区优秀指导教师、2018年获全国大学生创业综合模拟大赛江苏赛省赛优秀指导教师、2018年被中国电子商务协会授于中国电子商务创业导师等荣誉。

强素质:强化政治思想素质与职业道德

杨晋志是一名党员,同时也是一名党务工作者。从2006年起,他先后担任实验中心主任、党支部书记、学院党委委员、纪检委员,他积极探索,与时俱进,努力增强工作的针对性和实效性,立足岗位特色、结合业务实际扎实开展主题党日活动,努力打造党建特色品牌,提升党员的党性修养。担任支部书记期间工商管理教工党支部被评为“最佳党日活动支部,本人也被评为优秀共产党员。2020年参与组织“刷动初心点赞使命,党建直播助力发展”商学院党委直播带货活动,得到了学习强国媒体的报道。他始终坚持正确的政治方向,贯彻国家的教育方针,遵守国家法律和法规,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,学风端正,教书育人,敬业爱岗,为人师表,用自己的人格魅力感染学生,引导学生努力学习科学文化知识,培养学生扎实的专业技能,在三尺讲台上奉献自己的青春和才华。

挑重担:承担繁重教学任务、教科研成果突出

杨晋同志在教学工作中严格以《教学管理规范》为准则,努力提高自己的教学和管理水平。多年承担了商学院《MS OFFICE软件高级应用》、《ERP综合实验》、《企信息化概论》和两省在线开放课程《网店运营实用工具软件应用》、《跨境电商全开店与运营实务》教学任务,负市场营销专业专业技能大赛和市场营销专业学生企业集中性实训课程的校企合作实施,年度教学工作量超过500课时。

几年来,杨晋同志先后主持市厅级课题6项,主持横向科研项目12项、到账费超60多万元。发表论文近20篇,其中核心期刊8篇,指导学生在省级以上刊物发表学术论文2篇。获批江苏省高校在线开放课程立项建设项目1项(共同主持),主编江苏省重点教材1部,主持获批教育部2018年第二批产学合作协同育人项目1项。

重创新:指导大学生创新创业大赛成果丰硕

对于一名教师来说,培养优秀人才是首要任务。杨从教近25年,一直把应用型高素质新创业型人才培养作为已任,努力把最前沿的行资讯和国家政策,深入浅出地告诉学生,激发学生对创创业的兴趣和热情。近三年,杨晋同志指导学“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等重要赛事中,获国家级二等奖1项,国家级三等奖1项,省级特等奖1项、省级一等奖3项、省级二等奖2项、省级铜奖(三等奖)3项,获江苏省大学生创业实践项目重点项目(国家级)3项。作为省教育厅任命的专家组长承担了2020年江苏省职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能大赛的设计、命题和组织工作,主要负责商学院新获批的跨境电子商务专业申报工作。


促融合:大力推进校企合作、产教融合



负责组织成立了江理工常州市跨境电商行业学院、常州市直播电商产业协会、江理工常州网络营销与直播电商产业学院。组织了2020中国(常州)跨境商品购物节——家门口的直播秀,筹办了2021常州跨境电商产业创新发展高级培训与研讨会,建立了江苏久阳跨境电商运营实践实训基地、常州佳禾跨境电商“双创”人才培养与项目孵化基地、常州微讯网红营销与直播电商人才培养校企合作实训基地等十多个校内大学生实训实践基地。组织签约商学院校企合作企业近50个,组织了16级、17级市场营销专业两百多名学生企业集中性实训和专业技能大赛等工作。为学院的人才培养、校企合作等工作作出了积极贡献。