商学院举办解放思想大讨论党建专题调研活动

发布者:办公室发布时间:2021-10-27浏览次数:54

10月27日下午,商学院在211会议室举办解放思想大讨论党建专题调研活动。商学院党委书记张珍及各基层党支部书记参加了此次活动。

会议围绕“如何弘扬和发展学校优秀文化,凝练江理工精神,构建符合时代特征、满足师生需求、富有鲜明特色的大学文化,提升学校的文化软实力”和“如何以改革创新精神全面加强党的建设,加强思想政治工作,加强廉政风险管控,落实意识形态工作责任制,为开创改革发展稳定新局面提供坚强保证”两个主题开展讨论,与会支部书记积极发言,围绕党的建设、文化建设等方面展开了积极而热烈的讨论。教工工商管理支部书记葛莹玉表示,支部共建活动中,自己的主人翁意识还有待加强,并建议普通党员老师也可以参与到讲党课的工作中来。教工会计党支部书记范丽红提出,支部工作需要进一步与中心工作融合,真正起到党建引领中心工作的作用。

最后,张珍表示,基层党支部建设首先注重规范性与实效性,按时保质保量完成基础性常规工作,然后再讲创新性。此外,大家要进一步解放思想,不能为了党建而党建,应更多走出去对接机关、企事业单位,扩大视野,更新观念,立足新发展阶段,在融合发展中转型破局,开辟学院未来发展新局面。