商学院党委班子召开党史学习教育专题读书班交流总结会议

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-07-07浏览次数:10

202177日上午商学院党委班子开展了史学习教育专题读书班交流总结会议,会上集中汇报研讨了近期党史学习教育的收获。商学院党委书记张珍主持本次交流总结会议。

在交流过程中张珍指出这次读书班主题突出、内容具体、研讨深入、学风扎实,达到了预期效果,广大党员干部要以“七一”重要讲话精神为主题和主线,继续深入开展专题宣讲活动,在全院形成工作合力,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实。

据悉商学院党史学习教育专题读书班自四月开始后采取集体领学、个人自学、观看视频、交流研讨等相结合的形式,每月定期开展党委理论学习中心组深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,《中国共产党简史》等著作。此外商学院党委还组织开展了“讲百年党史 铸红色军魂”主题党课,邀请常州市委组织部组织一处处长胡锁军来学院作《学党史、忆初心、践使命》专题报告,真正做到学做相结合,把党史学习教育与学院年初确定的各项任务和当前工作结合起来,一起谋划,统筹推进,以工作实际成果检验党史学习教育的实际成效。