商学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-07-09浏览次数:10

依据中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、《党史学习教育实施工作方案》精神和我省《关于开展党史学习教育的实施方案》、《关于开展党史学习教育的工作安排》的部署要求,商学院各党支部于7月初相继召开了党史学习教育专题组织生活会。

会议之前,各党支部通过集中学习、交流讨论、征询意见等方式,组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和其他相关指定学习材料,广泛开展谈心谈话,为开好本次专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

组织生活会上紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局主题,各党支部书记代表党支部委员会向大会述职,回顾了上半年开展党史学习教育以来各支部党建工作情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,说明了征求意见情况、检查了党支部建设存在的问题,并集体研究提出了整改措施。之后在严肃与热烈的气氛中,党支部委员带头进行党性分析与自我批评,其他党员逐一发言,大家都做了深刻的批评和自我批评。大会上党员之间相互点评直截了当,体现了对专题组织生活会的要求,体现了各基层党支部团结和谐、求真务实的民主氛围,达到了预期效果。