商学院收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-11-12浏览次数:45

  11月12日上午10时,商学院党委组织教师党员、学生党员以及入党积极分子收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会。学院领导班子及综合办、教务办、学工办、分团委全体老师在商学院211会议室集中收看,其他教师党员和学生党员以个人收看的形式开展本次学习。

  本次新闻发布会是对党的十九届六中全会精神的系统解读,也是全体师生党员的一次政治理论学习。

  商学院院长张忠寿教授说:“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。百年来,全体中华儿女在中国共产党的领导下披荆斩棘、乘风破浪,克服一个又一个艰难险阻,取得一个又一个伟大胜利。以史为鉴,开创未来不忘初心,方得始终。作为高校党员教师,我们要始终增强”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,坚持以立德树人为根本,在人才培养、科学研究、文化传承上下功夫,在校城融合、服务地方经济发展上做文章,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

  商学院19财务2班班长董笑同学说不忘初心,方得始终。百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们作为新时代青年,要紧紧跟随党的脚步,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

  商学院党委书记张珍最后作总结,要求全院师生党员要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领会本次重要会议的深刻内涵,用实际行动践行会议精神,用个人成长向党组织汇报。(图文:曹梦瑶;审核:张珍 曹梦瑶)