商学院党委开展党委理论学习中心组学习—深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

发布者:办公室发布时间:2021-10-28浏览次数:10

20211027日下午,商学院党委开展党委理论学习中心组学习。此次学习主题为:深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议由商学院党委书记张珍主持,学院全体党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,张珍领学了《新时代党的意识形态工作的指导纲领》《找准高校意识形态工作着力点》,全体学员观看了视频《党为何要重视意识形态工作》、百集党史微记录《记忆100》之张太雷和恽代英。

在重点发言环节,商学院组织委员、青年委员陆玉梅作题为《扎实做好高校意识形态工作》的发言,她指出高校是传授知识、传播文明、培养人才的重要阵地,要充分认识高校意识形态工作的重要性、加强高校意识形态工作主体建设、创新高校意识形态工作方式方法、明确高校意识形态工作的具体内容。要通过教育引导广大学生不断增强“四个自信”、扣好人生第一粒扣子、厚植爱国主义情怀,培养更多社会主义事业合格建设者和可靠接班人。商学院纪委委员杨晋作题为《如何运用意识形态工作引领纪检监察工作》的发言,他指出要抓好意识形态工作与纪检监督工作的结合、深化教育引领,把握正确导向、强化意识形态工作,引领纪检监察工作。做为商学院纪检委员要牢牢坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,不断提高政治站位和政治能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察和处理问题,在政治方向、舆论导向、价值导向上始终立场坚定。要切实增强责任担当,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明的与错误言行作斗争,敢抓敢管,敢于亮剑。

张珍指出,作为高教教师,肩负培养社会主义的建设者和接班人的重要使命,大学生正处于思想活跃阶段,高校教育工作者要做好学生思想引领,把握好航向,发挥先锋示范作用,筑牢意识形态防线。(撰稿:张玉,审核:张珍)