商学院举办第六届宿舍文化节开幕式暨“我为学生办实事”权益交流座谈会

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-11-26浏览次数:21


为进一步推进党史学习教育,营造和谐向上的宿舍文化氛围,引导学生互帮互助、互敬互爱,充分展示学生风采,增强学生权益意识,1125日,商学院第六届宿舍文化节开幕式暨“我为学生办实事”权益交流座谈会在商学院211会议室召开,本次座谈会的主题为“我与院领导面对面”。商学院党委书记张珍、党委副书记兼副院长陈刚、学工办主任荣文婷、分团委书记周杰、2019级辅导员王军琦以及来自各年各专业的学生代表参加了座谈会,会议由公共事务服务部副部长武宇涵主持。

会前,公共事物服务部(权益部)已经做了大量的提案征集工作,收集了各类与学生权益相关的问题,选定学生代表,为本次座谈会做好各项准备。会上,各位学生代表向各位院领导反映了学生在生活、学习和工作等方面上的共性问题提出了自己针对性的提案和建议。面对学生的提案与建议参会领导老师认真记录,仔细询问,同时对学生代表提出的问题做了初步解答。

陈刚针对同学们提出的建议,分两类予以答复。针对生活类问题,学院会及时联系后勤服务公司、保卫处等相关部门,积极跟进事件发展情况,维护同学们的合理权益,圆满解决同学们的问题。针对同学们提出的专业发展、考研升学、就业创业学习类问题,他鼓励同学们要回归专业、回归学业、回归学习,把学生的主责主业做好,与自己的专业老师多联系,获取更专业更前沿、更实际的建议,认真做好个人职业生涯规划。

最后,张珍向同学们介绍了学院党史学习教育中“我为学生办实事”的阶段性成果和系列做法,希望同学们有责任意识、权益意识,多帮助身边人做实事、做好事。张珍充分肯定了宿舍文化节和本次座谈会的的重要意义结合自身经历与同学们分享了生活与学习经验,鼓励同学们认真学习,勇于面对困难,积极迎接挑战,提升能力与素养还要保持阳光乐观的心态,珍惜时间,不负韶华张珍引用习近平主席的人生经历及经典语录鼓励同学们树立远大理想,坚定发展目标,并为之拼搏奋斗,靠双手创造美好未来,不负青春,不留遗憾。

本次座谈会是学院党委党史学习教育“我为学生办实事”的重要活动,也是学院第六届宿舍文化节的重要活动之一,标志着宿舍文化节的正式启幕现了同学们的主人翁意识,拉进了师生间的距离,促进师生间友好交流,为更好维护学生权益打下坚实基础。供稿:高洋洋摄影:吴塽审核:曹梦瑶