商学院党委组织开展党风廉政教育主题党日活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-06浏览次数:22


为深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,持续深入推进党的建设,激励广大党员奋发进取,122日,商学院党委组织开展党风廉政教育主题党日活动,党委书记张珍、纪检委员杨晋带领学院党支部书记、支部纪检委员及党员代表,前往武进清廉馆、武进城市规划展览馆以及史良家乡史陈家村学习参观,感受廉政文化,接受廉政教育。

武进清廉馆是武进区精心打造的廉政教育基地,以武进勤廉人物历史故事和古今从政提醒为主,给今人以有益的教育、启迪和警示。宣讲员从展厅的三个版块:清廉史迹、清廉可鉴、清廉铭心展开,介绍了具有武进特色的廉政文化和尚廉传统。支部党员学习了武进从古至今廉政人物的典型事例,了解了不同时期、不同社会阶层对“廉”的表达和传扬。微电影《红泥》更是从忠诚、干净、担当的角度给予党员干部启迪和警示。真实鲜活的案例、图文并茂的说明,让每位党员同志的心灵都受到了深刻的洗礼。大家还参观了武进武进城市规划展览馆,进一步加深了对城市历史、发展和成就的了解和感悟。活动现场,两名青年教工代表诵读红诗《廉洁是一身正气》,警醒党员同志始终坚守法律、纪律的底线,谨记“忠诚、干净、担当”的时代要求。

随后,大家集体参观了史陈家村,史陈家村是奔牛镇东桥村的下辖自然村,是中华人民共和国司法部首任部长史良的故乡。史良被毛主席称赞为女中豪杰,这位新中国的首任司法部长是常州的骄傲,更是史陈家村史氏宗亲的骄傲。三治广场集中展示了史陈家村美丽乡村建设过程中党建引领、三治(自治、法治、德治)融合的特色文化。作为全市“十四五”时期首个揭牌的市级美丽乡村示范项目,史陈家村通过彰显高科农业的产业特色、乡村治理的文化特色,充分展现了果蔬田舍的产业之美、包容和乐的人文之美、三治融合的生活之美。

活动结束后,大家纷纷表示要以史为鉴,学习史良法治精神,严守党纪国法,筑牢拒腐防线。切实做到警钟长鸣,永葆廉洁本色,争做一名清正廉洁、无私奉献的优秀教育工作者。撰稿:黄小海;摄影:樊炳佚;审核:张珍、曹梦瑶