我院成功举办2021年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛常州赛区决赛

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-09浏览次数:45

商学院党委书记张珍致辞

评委提问点评

工商银行常州分行纪委书记高立岭点评总结

合影留念

128日下午,2021年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛常州区决赛在商学院四楼报告厅举行。由工商银行常州分行纪委书记高立岭、商学院党委书记张珍、工商银行常州分行高级经理丁建棕、工商银行常州分行金融科技部总经理柯卫东、工商银行常州分行机构金融业务部三级经理赵芳、商银行常州分行团委书记兼个人金融业务部副总经理陆磊、工商银行常州分行金融科技部副总经理王帆、工商银行常州分行个人金融业务部财富顾问黄衡易、商学院党委副书记兼副院长陈刚出席本次比赛。

商学院党委书记张珍致辞。她代表商学院向一直以来关心支持我院学生成长成才的工商银行常州分行表示感谢,强调商学院始终把立德树人作为人才培养的首要目标,充分肯定近年来我院学生在各级、各类竞赛中取得的优异成绩;通过开展大学生技能竞赛,注重培养学生的实践动手能力、创新创业能力,积极响应国家推动“大众创业、万众创新”的号召;最后并预祝各位选手在此次大赛中取得优异成绩。

随后大赛开始。大赛分为两个环节:现场展示与答辩。各参赛小组按照现场抽签顺序进行PPT演讲,分别从作品的构思、侧重、市场等方面阐释金融创新理念,传递金融创意设计为社会发展注入的新功能。答辩环节中,评委们对参赛选手的展示进行点评,并且针对性地提出问题,选手们沉着应对,一一回答,得到灵感启发的同时展现自信风采,赢得了现场观众的掌声。最终经由评委综合评分,评选出决赛的一、二、三等奖,并由现场嘉宾颁奖。

大赛尾声,工商银行常州分行纪委书记高立岭代表工商银行对本次活动进行总结寄语,高立岭表示工商银行顺应时代发展,本次工商银行杯常州区决赛学生们的作品展示是大赛的完美收官,大赛的成功举办体现了学生对工商银行的认识,彰显了工商银行积极履行社会责任的良好形象;同时高立岭还表示工商银行将充分利用好高校之间的纽带和桥梁,为广大学生提供更多的机会,今天工商银行走进校园,今后也欢迎老师和同学们走近工商银行。

本次大赛通过团队合作设计金融创意产品的形式,不仅促进了大学生合作交流、共同发展的能力,也激发了他们对创新创业的热情,学生把理论知识与专业技能融会贯通的同时,也进一步打磨了大学生的实践技能,激发了大学生的创新思维,为其今后就业创业打下了坚实基础。(供稿:科技创新部 任译;摄影:骆娇娇 陈子怡 金楚萱;审核:樊炳佚 张慧娟)


附:获奖小组名单

一等奖:学e

二等奖:工e媒体、e时光、工行采购通

三等奖:工行融e攒、e视界、环保e基金、生活e起来