第六届宿舍文化节系列活动——“两在两同”特色音乐会暨第六届宿舍文化节闭幕式

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-10浏览次数:45

学院分团委书记周杰致辞

现场颁奖环节

现场合影

12月8日晚,商学院“两同两在”特色音乐会暨第六届宿舍文化节闭幕式在学院四楼报告厅举办。学校学工处杨林林,商学院分团委书记周杰,2019级辅导员、公共事务服务部指导老师王军琦,2021级辅导员曹梦瑶、彭艳出席本次活动。在宿舍文化节各项比赛中获奖的宿舍、公共事务服务部全体成员也一同参加了此次音乐会。

首先,周杰代表学院致辞。他首先肯定了宿舍文化节系列活动取得的各项成果,重申了宿舍文化建设的重要意义,表示学院会继续把宿舍文化建设作为思想政治教育和素质教育的重要组成部分,助力校园文化和学风建设。他强调,本次宿舍文化节吸引了很多少数民族学生参与,展示出少数民族学生的独特风采和魅力。全体学生要自觉铸牢中华民族共同体意识,不断增强对中华民族的认同感、归属感、自豪感,主动维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系,促进与各民族同学之间的广泛交往和深度交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为伟大祖国贡献力量。

特色音乐会现场,歌曲《我走后》唱出了青春学子对恋情的初次感悟;民族舞《绽放幸福之花》展现了优美的民族文化特色;歌曲《等我回家》让聆听者感受到了莘莘学子在求学路程中对家的思念。出席闭幕式的老师分别为宿舍文化节系列活动获奖宿舍颁发证书和奖品。音乐会在小合唱《我们走在大路上》的歌声中圆满落幕。

本届宿舍文化节先后举办了我与院领导面对面权益交流座谈会、“美化宿舍•寄情于寝”宿舍美化大赛、校园无诈知识竞赛、“与你相影,同心抗疫”微电影制作大赛、“时代先锋”特色宿舍创建活动和“余韵诉衷情·民族共复兴”特色音乐会六个系列活动,为广大学生提供了展现自我的舞台,展现了学生的协作精神和集体意识,有利于营造温馨、和谐的宿舍环境和校园文化建设向更深层次发展。(供稿:沈同方、骆娇娇;摄影:邓佳丽;审核:曹梦瑶、徐梦冰)