就业先锋|18人资1班党昊天

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-14浏览次数:10


姓名党昊天

班级18人资1

已签约单位浙江吉利控股集团极氪公司

岗位零售管培生

曾任职务班级心理委员

商学院艺术团主持队队长

校学生会权益服务部副部长

获奖情况全国大学生创青春创业大赛省赛三等奖

江苏省民族健身操比赛省二等奖


    问题1:学长在什么样的契机下参与到这个企业的面试呢

    党昊天:我在本学期开始就密切关注学校的秋招信息,每周都会有进校企业宣讲,校招对于毕业生特别值得把握的机会。同时还可以自己注册前程无忧,智联招聘等招聘平台,对自己感兴趣的企业投递简历,争取面试的机会。

 

    问题2:对你而言,选择一家理想企业,看重的是哪些因素?

    党昊天:就我个人而言选择的第要素是企业的发展潜力和平台大小,其次是对于某个城市倾向性。因为我早就做好了毕业后去杭州就业的规划,这次来我们学校招聘的是苏皖地区HR,但由于我个人偏向去杭州发展,所以就主动联系了杭州那边的负责人,才为自己争取到了这个机会,也算是几经辗转吧。我想说的就是不要拖,不要胆怯。想要去哪里一定要目标明确,并及时付诸于行动,可能你会发现一个你中意的offer也没那么难。

 


    问题3:你认为是你身上的那些特质使企业选择了你

    党昊天:我觉得是自信和善于表达吧通过和面试官近40分的线上交流,让面试官充分认识了我对我有了相对全面的了解。而在这个过程中,获得了我想知道关于企业、岗位等信息,是一段非常有价值的交流。简历也是非常重要的一环,简历布局最好不要太多,简洁大方就好,突出你想展现和面试官想看见的重点部分。

 

    问题4:你是以怎样的心态面对即将毕业参加工作?

    党昊天:应该说是兴奋与不舍对于即将开始新生活的期待以及对于大学生活的留恋。希望自己可以过好当下的每一天,珍惜剩下的大学时光,同时也希望自己可以一直保持努力与进步的状态为新的生活多多积累,踏实走过人生的每一个阶段。

 

    问题5:完成与理想企业的签约后,你对自己的职业发展有什么规划?

    党昊天:我未来的职业目标能够代表企业处理国际业务。因为自己想要多见识一下外面的世界,所以希望将来有机会去各个国家和地区去工作。在进入社会工作后,希望自己能提升三种能力:第一,独立解决突发问题的能力;第二,面对困难时百折不挠的能力;第三,终身学习与进步的能力。再大的困难除以365都不值一提,再小的努力乘以365都很明显。希望自己一直在努力,一直在路上。

 


    问题6:能否为学弟学妹分享一些经验,帮助他们合理规划度过更加有意义的大学时光

党昊天:我认为人生是阶段性的,首先要明确自己所处阶段以及这个阶段的中心任务。人各有志,有的人可能会埋头学习立志考研,有的人可能会专心实践,多参加比赛和社团活动每一种选择都是自己的人生态度,每一次努力都是充满意义做好自己的学业的前提下,业余时间去做自己感兴趣的事情锻炼一项特长能力,拥有一个强壮的体魄和一段美好的大学恋爱,这也不失为种充实的大学生活。所以明确自己想要什么,剩下的就去做吧!

心中有梦想,脚下有力量。祝福江苏理工学院商学院全体学子信念坚定,矢志前行,在新的征程中扬帆远航。(采访:徐梦冰;摄影:党昊天、徐梦冰;审核:曹梦瑶)