商学院组织新疆籍少数民族学生开展“一二九”观影活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-10浏览次数:10

为促进新疆籍学生更好地在商学院的学习生活,增强少数民族学生的自信心、爱国情,牢固树立社会主义核心价值观,12月8日下午,商学院组织新疆籍少数民族学生参加“铭记历史勿忘国耻 弘扬抗美援朝精神 ” 纪念“一二九”观影《长津湖》活动。

观影过程中,同学们被志愿军战士们视死如归的英雄气概和舍生忘死的斗争精神深深震撼。观影后同学们纷纷表示:一定要铭记历史,学习英雄事迹,坚定理想信念,刻苦学习,早日成才,报效祖国。

学院学工办在观影后开展优秀观后感评选活动,进一步引导新疆籍少数民族学生充分了解不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利的“一二九”爱国主义精神,不断提升思想认识,争做社会主义后备军。

此次活动增强了新疆籍少数民族学生的爱国信心和民族自信,激励大家日后建设家乡、建设祖国的信心和决心。(撰稿:王军琦;摄影:新闻部;审核:曹梦瑶)