校长崔景贵为我院师生讲授党的十九届六中全会、江苏省十四次党代会精神专题党课

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-12-16浏览次数:10


1215日下午,校党委副书记、校长崔景贵在图书馆南报告厅为汽车与交通工程学院、商学院师生代表讲授了题为“团结奋斗 守正创新 坚定走好新时代赶考之路——学习贯彻党的十九届六中全会、省十四次党代会精神”的专题党课。汽车与交通工程学院党委书记孙华峰,副书记、副院长吴玉峰,商学院党委书记张珍,副书记、副院长陈刚以及学生代表参加了此次党课学习,本次活动由张珍主持。

崔景贵从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开,全面系统阐释了党的十九届六中全会的历史地位和重要意义。全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以“两个确立”明确了党的十八大以来取得最重要的政治成果,以“伟大飞跃”系统总结了百年奋斗取得的重大成就,详细阐述了一百年来党领导人民取得的四个伟大成就,进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,全会列举了十八大以来十三方面的成就,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验。

崔景贵介绍了江苏省第十四次党代会《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》报告,从砥砺奋进取得历史性成就的五年、坚决扛起新征程新的光荣使命、奋力开创江苏现代化建设新局面、持续推进新时代党的建设伟大工程四个方面对报告进行了详细解读。

崔景贵强调,惟有不懈奋斗、永不停滞,惟有守正穿新、永不僵化,才能把江苏现代化建设事业不断推向前进。学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会、省第十四次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要强化“赶考意识”和“交卷意识”,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,勇担“争当表率、走在前列”光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献江理工力量。

崔景贵亲切寄语同学们,奋斗的青春最美丽,从“心”开启大学新航程,以自信心起航、以责任心领航、以坚韧心护航,涵养积极人性、健全积极人格、追求积极人生,做新时代的奋进者、奉献者、开拓者,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!( 撰稿/摄影:樊炳佚;审核:陈刚 )