商学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:新闻宣传中心发布时间:2022-01-12浏览次数:10

2022111日上午,商学院党委在211会议室召开2021年度党委领导班子成员民主生活会。校党委副书记、校长崔景贵,组织部组织专员夏美玲列席会议,商学院全体党委委员参加会议,会议由商学院党委书记张珍主持。

会上,张珍代表学院党委通报了2020年度商学院党委领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,认真梳理了党委领导班子本年度存在的主要问题,剖析了问题深层次原因,并提出整改措施。随后,领导班子逐一作个人对照检查,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,认真开展自我批评和相互批评。

崔景贵在点评讲话中充分肯定商学院2021年取得的工作成效,强调召开党史学习教育专题民主生活会,认真自觉开展批评与自我批评,就是要凝心聚力谋发展,团结一致再出发,一起开创商学院更美好的未来。崔景贵希望,商学院党政班子要以此次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位、提振工作信心、提升发展内涵,并提出三点要求:一要传承弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进、知难而进、开拓奋进总基调,在实干担当、守正创新、勇毅前行中展示新气象、迈上新台阶、开创新局面。二要奋进有为“办好最重要的事”,树牢“学院办大学”的意识,在重点学科建设、教学改革创新、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面敢于变革、善于突破,积极超越、争创一流,注重加强优良师德师风建设,引导广大教师勇担立德树人铸魂育人使命,真学争做“大先生”、“引路人”和“工程师”。三要坚定不移走好“新的赶考之路”,系统谋划、加快推进商学院高质量教育体系建设,争当“排头兵”“示范区”和“先锋队”,用更加适合、更为优质、更具特色三大关键词,聚力书写好商学院2022年高质量发展新篇章。(撰稿:周逸;审核:张珍)