首页学院动态学院概况院务公开专业建设教学管理学术科研党建工作学生工作研究生教育在线学习国际合作校友之家
首页 >> 学院动态 >> 动态新闻

商学院举行电子商务创新创业人才培养校企合作签约仪式

发布时间:2017-7-18 15:15:28  阅读次数:753

   

商学院举行电子商务创新创业人才培养校企合作签约仪式

江苏理工学院党委副书记、纪委书记汤建石致辞

常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢发言

商学院院长王志华与常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢正式签订校企合作协议书

 商学院杨晋老师代表项目组与常州小飞猪电子务有限公司总经理陈钢签订电商技能培训与项目孵化技术服务合同

合影留念

参观校企合作实践基地

        2017年7月18日上午,商学院与常州小飞猪电子商务有限公司于商院楼211会议室举行了电子商务创新创业人才培养校企合作签约仪式。江苏理工学院党委副书记、纪委书记汤建石,江苏理工学院商学院党委书记张青海,院长王志华,副院长陆玉梅及相关系部人员,常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢,联合创始人柳光辉,副总监王志刚,运营总监吕辰,行政主管刘琪出席仪式。签约仪式由商学院副院长陆玉梅主持。

        江苏理工学院党委副书记、纪委书记汤建石致辞,对常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢一行的到来表示欢迎。汤书记简要介绍了学校情况,着重介绍了“学校有特色、专业有特点、学生有特长”的办学理念,提出此次合作是我校积极推动教育改革,实现转型发展的一个切入点,也是加快促进校企实现深度合作的一次有益尝试。

        常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢介绍了公司的发展状况,表达了与我校进行合作的意愿和期待,也交流了在创新创业校企合作方面的思路。商学院副院长陆玉梅也就学院校企合作与创新创业工作的情况作了介绍。

        随后,江苏理工学院商学院院长王志华与常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢正式签订了校企合作协议书。商学院杨晋老师代表项目组与常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢签订了电商技能培训与项目孵化技术服务合同。根据校企双方协商,常州小飞猪电子商务有限公司初期投入五十万元整作为项目启动资金。其中,三十五万用于现有实训基地环境的更新改造和购买计算机及相关设备;十五万直接打入江苏理工学院账户,作为项目组技术服务横向基金,用于电商专业技能培训与学生创业项目孵化技术服务及咨询。

        签约仪式上,双方就互电子商务创新创业人才培养校企合作的运行模式和规模;学生工学交替和创新创业团队培育;电子商务创新创业人才培养的考核、奖励、评优和孵化项目;校企合作课程开发及其它相关事宜等展开了细致交流。

        签约仪式后,常州小飞猪电子商务有限公司总经理陈钢一行在商学院领导老师的陪同下,参观了学院校企合作实践基地。(单嘉博/供稿供图 杨晋/审核)

[关闭窗口] [打印本页]

美丽校园
Copyright @ 2010-2012 江苏技术师范学院——商学院 版权所有
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 火车站乘38路直达
邮编:213001 联系电话:0519-86953300